我的电脑的注册表编辑器打不开了。我该怎么办?

在运行里打开注册表时,提示注册表编辑器已被停用。我该怎么才能打开它?

全部回答

在运行里输入regedit试试 还不行的话运行COM进入控制台,看看注册表是否以启用,即DHCP Clinet是否启用

先用三楼的办法建立reg文件,并保存在根目录上以便于查找。然后 启动时按f8,进入带命令行的安全模式,运行regedit看能不能打开。如能打开,试试能不能导入。

  注册表被锁定,用以下方法打开: 打开记事本,输入 Windows Registry Editor Version 5。00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]"disableregistrytools"= 然后保存扩展名为“reg”的文件,双击该文件,选“是”。

    一、打开记事本,在里面输入如下内容: var shl=new ActiveXObject(“ ell”); gwrite(“HKCU\\software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System\\Disableregistrytools”,0,”REG_DWORD”); ert(”解除锁定”) 二:将其保存为HTML文件,然后打开该文件,会提示不安全,单击“是”按钮就可以解锁注册表了。

用优化大师可以打开。