我下岗工承包土地.有人抢占.无钱告.怎么办

全部回答

向法院申请减免患交诉讼费 向司法局申请法律援助

带着经济收入低的证明到当地援助中心和法院,援助中心可无偿援助,法院可根据具体情况办理诉讼费用的缓、减、免。

   中华人民共和国农村土地承包法第五十一条规定,因土地承包经营发生纠纷的,双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解解决。   当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。
   如果你不能调解解决的,可以申请仲裁或起诉。如果你经济困难,可以向法院或仲裁机构申请减免或缓交诉讼费、仲裁费 。

你可以请求当地的法律援助中心 ,法律援助中心会根据你的实际情况给予援助,并且会根据情况减免你的诉讼等费用!

让那个抢占的人走远点。