如何降低体内胆固?

如何降低体内胆固醇

全部回答

胆固醇增高多和平时的饮食习惯有关,应该注意饮食清淡,不吃油腻食物,多吃蔬菜水果有益,尤其是不可吃动物的内脏,胆固醇特高的可吃些辛伐他汀片。

胆固醇高的肥胖人士可以通过减肥来降低过高的胆固醇,但切忌服用的减肥药物来减肥,最好在专业医生的指导下进行减肥。病态肥胖同时高胆固醇的患者也可以通过减肥手术来降低体重,比如微创下的胃折叠+束带手术、胃束带等,如合并糖尿病,还可以通过微创下胃绕道或小肠绕道手术,达到同时降低血糖、改善体重及多种代谢异常的目的。

根据你的叙述,患有胆固醇高的情况,与遗传、饮食习惯、环境有关。 建议低盐低脂饮食,戒烟酒,适当的锻炼,控制体重。可以口服阿托伐他汀钙等药物治疗。

    病情分析: 你好,胆固醇高的患者应该减少食用动物内脏,蛋黄,鱼子牛羊肉等红色肉类,减少动物性脂肪如猪油、肥猪肉、肥羊、肥牛、肥鸭、肥鹅等,而应该适当的吃一些含高蛋白质的食物,新鲜的水果蔬菜还有豆类制品。
     指导意见: 你好,可以试试下述的降低胆固醇的食谱早餐: 牛奶250ml速食燕麦片(30g)冲成糊 烤全麦馒头2片,加核桃仁碎1勺 水果1份(如大樱桃1小碗,或苹果1个) 午餐: 豌豆木耳豆腐干炒肉丁(瘦肉50g,香豆腐干30g,鲜豌豆70g,水发木耳50g,植物油8g,例如使用高植物甾醇的油脂) 焯拌菠菜150g,用芝麻酱10g调味 红薯大米饭(米50g,红薯100g切丁) 饮料:豆浆1大杯300g(含大豆15g) 晚餐: 八宝粥1碗(红豆、绿豆、糙米、糯米、大麦、花生、山药干、莲子等共40g,加2-3枚枣) 清炒绿菜花(绿菜花150g,植物油10g) 蒸蛋羹(半个鸡蛋的量) 金针菇胡萝卜丝拌海带丝(菜加起来100g,加3g香油)。

根据你的描述属于体质因素有关,需要清淡饮食多饮水戒辛辣油腻烟酒,多食蔬菜水果,需要平衡饮食合理搭配,食用富含纤维素的食物,保持心情舒畅适当锻炼身体增强体质,可以降低的。