英语四六级可以同时报考吗?

英语专业的,英语四六级可以同时报考吗?

全部回答

很多学校现在有教务平台,能够网上报名,这样的话,很多时候你是无法报上的,因为系统给你自动取消。如果你有了四级成绩,觉得不满意,想再考一次。这个时候你同时报四六级要看你是怎么报了,正如上面所说,如果采用网上报名,系统会给你自动取消你的四级报名请求。总结一下,第一,要看你们学校是怎么报名,如果是人工的话,或许能浑水摸鱼;如果是网上报名的话,恐怕很难。所以,还是按部就班的来比较好。

    不可以报考,因为:一、报名资格 参加本科专业英语四级统测报名对象为: (1)经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生。 (2)经教育部备案或批准的高等院校中修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的大专生。
   (3)教育部备案或批准有学历的成人高等教育学院中四年制即脱产学习的英语专业(第二学年)本科生;五年制即不脱产学习的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程(第三学年)的本科生。  不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。
   (4)重点外语类院校中,非英语专业的本科生中当年参加英语六级考试且成绩在60分以上,可参加当年专业英语四级考试。 (5)参加四级测试的考生只有一次补考机会。