为什么在职场中话要少说?

全部回答

     有的新员工进公司后没有多久,就能融 入公司的整体氛围中,说话办事都适应公司 的作风。而有的人只做了两三个月就辞职了, 因为他们实在是无法适应公司的作风,并且 与同事之间的关系是别扭而疏离的。
  为什么 会有这些不同的情况出现呢?关键就在于前 者往往善于不耻下问。   , 职场上的路是要靠自己走出来的。在你 “不耻下问”的过程中,你与工作中其他人员 的关系往往会更加紧密,从而带来更加美好 的成果。
   古人云:“人之恶在于好为人师。”可见 一般人都有这样的心理:除了爱听奉承话之 外,还愿做别人的老师。 在与同事或上司交往时,你也不妨做一 个忠诚的听众。  把别人都当成自己的老师,少 说多听,做一个学生,给对方充分表现自己 的机会,最后达到保护自己的目的。
  这就是 “甘为人徒”法的根本所在。 职场中话要少说,并不是不说话。你得 说,投其所好,不懂就问;懂的,有时也要暂 时装作不懂去问。你提问的方式,要能使对 方口右悬河,使对方心里有一种满足感和被 尊重感。
    这时再展示自己,也不会太引人注 目,你的目的也就容易实现了。