ZDPS01激光测距传感器用在工业上需要装反射镜吗?

全部回答

    半导体芯片是指在半导体片材上进行浸蚀,布线,制成的能实现某种功能的半导体器件。半导体芯片不只是硅芯片,常见的还包括砷化镓,锗等半导体材料。半导体芯片的发明是二十世纪的一项创举,它开创了信息时代的先河。
  现在“因特网”和“计算机”等已经成为全世界众所周知的词语。而计算机芯片作为计算机的心脏更是为人所熟知,其实无论是“Intel”还是“AMD”芯片,它们在本质上一样,都属于半导体芯片。   那么作为一个应用这么广泛的产品,其质量控制自然是重中之重,所以半导体芯片的精密测量,也就更加重要和更加广阔的应用,本文将着重对如何利用ZLDS113激光传感器科学检测半导体芯片的平整度作出分析。
   应用方案 如上图所示,半导体芯片一般都是在生产线上流水线作业,所以将ZLDS113激光传感器安装在固定支架上,实时测量,不合格产品及时剔除。  还可以安装多台ZLDS113激光传感器,同步测量,多点扫描平整度。
   ZLDS113激光传感器主要特点: ◆分辨率最高可达1um,线性度最高3um; ◆测厚系统:2个传感器成对安装,能自动主从识别,构成在线测厚仪,进行在线厚度、宽度等实时测量,无需控制器; ◆实时可编程功能:数值计算、数字传输速度、模拟设置、滤波器等; ◆可测500℃~2200℃高温物体,进行厚度、宽度、长度、高度、直径、轮廓的精密测量,是冶金行业必备的精密测量仪。
     运用ZDPS01激光测距传感器测量船舶吃水深度 水路运输一直是经济社会发展中的一种重要运输方式,它以其运量大、成本低、远距离等优势占据全球货物运输总额的比重较大,至今仍是许多国家最重要的货物运输方式之一。
  随着全球贸易量的日益增加,船舶的容量也随之不对加大,特别是在海洋运输中表现的更加明显,如何是加大货运船舶管理的科学性和便利性,成为整个行业关注的焦点问题。  而在众多管理数据管理中,对船舶吃水程度的数据是需要即时进行回复和反馈,科学运用LDM41激光测距传感器能智能化的处理这一问题。
   用LDM41激光测距传感器测船舶的吃水深度 上图中支架做成封闭的,可以避免海水表面的波浪对浮块的影响,使浮块能够稳定。  将LDM41激光测距传感器安装在船舶的侧面就能够测量出船舶的吃水深度。
  为了适应现场的测量要求,可以将LDM41激光测距传感器安装在船身上侧(不一定是要安装在船舷处,任然可测出吃水深度)。 LDM4X激光测距传感器主要特点 ◆ 可测量各种物体距离(不需反射镜); ◆ 增加滤光镜可测高温被测体; ◆ 可见光容易对准被测体; ◆ LDM42激光测距传感器响应速度高达50Hz; ◆ 最高测量精度3mm,分辨率0。
    1mm; ◆ 输出:串行口RS232/RS422, 模拟输出4~20mA , 模拟口和开关值可软件设置; ◆ LDM43带Profibus DP和SSI总线接口,容易融入工业现场总线; ◆ 有外同步输入;。