是一定可以上市?

IPO递交后,是一定可以上市吗

全部回答

  IPO就是initial public offerings(首次公开发行股票)。在我国证券市场上,IPO是股份有限公司上市的一种形式,相对于买壳上市而言。一般老百姓的理解,IPO就是上市。其实严格意义上说,IPO只是股票发行,发行和上市是两个环节。

  现在企业向证监会提交的申请文件也写的是“首次公开发行并上市”。所以理论上存在发行后不能上市的可能。实践中也有公司已经公开发行股票了但出现了问题不能上市并且最后将募集资金退还给投资者的情况,最近的如胜景山河。