三个月的宝宝流口水是咋回事?

三个月的宝宝流口是咋回事

全部回答

  病情分析: 你好,3个月大的孩子吐舌头,流口水是正常的情况。 指导意见: 1。孩子如果之前没有这些情况,现在有这些情况那是正常的。 2。孩子现在学会了控制舌头,好奇心很强,所以爱把舌头伸出来。
  流口水是因为孩子这个年龄的吞咽功能还没发育完全,随着孩子长大些,牙齿长齐,口水情况就会好转的。 3。是不需要去医院的,你们主要就是不要让孩子舔到衣服、被子之类的,还有爆出下巴颈部的干燥,否则容易长湿疹。
   希望我的回答能给你帮助 医生询问:。

    你好 是正常的 小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象。 唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。

  至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽,调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。  唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。