三千如何四舍五入到一亿?

还有三千万如何四舍五入的一亿?

全部回答

一厘钱在某系统里收为一分,你的问题很好解决,只入不舍。

做梦 可以到

四舍五入是一个固定算法,能入则入,不能入就不能入,这就是根本不能入的情况。

    “三千万如何四舍五入到一亿”这是命题的错误,如是用四舍五入法,三千万只能是0亿,不可能入到一亿的。用“进一法取近似值”才可以。例如:有10003人乘船同时过河,每艘船只可坐100人,需要几艘船?10003÷100=100。
  03 ≈ 101(艘) ? ? ? ?进一法和四舍五入不同,凡有尾数都要进1,比如说4。  0004保留整数,用四舍五入是4,但进一法只要是大于0的都要进一,所以是4。0004保留整数进一后是5。
   进一法凑整时,尾数全部舍去并向前一位进一。凑整后的整万数一定比原数来的大。四舍五入法中的“四舍”与去尾法的结果相同,“五入”与进一法的结果相同四舍五入法凑整时当尾数的首位小于或等于4时,尾数全部舍去,即“四舍” 得到的结果和去尾法的结果相同。
    当尾数的首位大于或等于5时,尾数全部舍去并向前一位进一。即“五入”得到结果和进一法的结果相同。