孩子咬人的原因究竟有哪些呢?

孩子的行为都是让人难堪和难以忍受的。孩子咬人的原因究竟有哪些呢?

全部回答

    你好 实验性的咬人   咬人是婴儿探索世界的一个方法。他们将任何可以拿到手的东西放进自己的嘴里。有些婴儿吃奶的时候还试着咬妈妈的乳头。有时对于孩子来说这就像是一个游戏。
     解决方法:不要让孩子感觉你认为他这样做很好玩或者是一个游戏。应坚决地说:不能这样,咬人会痛的。  婴儿和两三岁的孩子通常马上就能知道在这种情况下是不能咬人的。当孩子长牙的时候,由于他们感到牙床酸痛而需要咬东西,如果是这样就给他们安全的东西让他们咬,例如磨牙圈。
     对付不了就咬人   3岁以下的孩子通常还不善于与其他的孩子一同玩。如果他们在与其他孩子一起玩的时候别人把玩具抢走了,那么他们的反应往往不是打人就是咬人。     解决方法:如果可能的话,马上制止这样的情况。
  试试缩短与其他孩子一起玩的时间,或使一起玩的人少一些。应当注意两个孩子可能会想玩同一个玩具的情况,一旦他们开始抢同一个玩具时,马上将他们分开。   感到无能为力时咬人   通常是家里最小的孩子更容易咬人。
  大一些的孩子似乎更强壮、更能够得到他们想要的东西,而最小的孩子就会觉得自己小而且无能为力。     解决方法:首先试着确保孩子的需要能够得到保护,这样他们也就不必咬人;确保他们不处于劣势;如果需要的话将大孩子与小孩子分开玩;如果孩子已经咬了别人,应马上跟他说不能咬人并把他带走;让他与你在一起呆一会儿,然后再让他继续与别的孩子一起玩。
     由于感到压力而咬人   这种咬人的行为是在表达他们的沮丧和痛苦,他们会显得非常的不安或是愤怒。
       解决方法:看看是否能发现造成这种压力的原因;但如果你知道造成咬人的原因的话,你应注意尽量避免这样的行为发生;应该帮助孩子寻找其他的方式来表达他们的感情,比如通过游戏和讲故事。