蛋白质能满足宝宝的发育吗?

全部回答

    这周是胎儿第1个 生长发育关键阶段中的重要时期。从 这周开始的3周时间里,胎儿的身长 将会增加两倍,如此快的成长速度,势必要求母体能够提供更多的营养以 满足其生长发育的需要。
  因此,准妈 妈从这周开始要均衡膳食营养,保证 蛋白质、维生素、钙、铁等营养素的 供给。这一时期,胎儿的骨骼正处在迅 速生长的时期,这就要求母体可以 提供大量的钙元素,以满足胎儿骨 骼发育的需要。

    所以,从本周开始,准妈妈要加强钙元素的摄入和补充, 同时也要补充维生素D。多喝牛奶可 以补充胎儿生长发育所需的钙,同 时还能增强准妈妈尿液中钠的排泄量,从而降低血容量以消除水肿, 且防治妊娠期高血压症。