前者启动电流为后者的多少倍?

三相电机电源三角形接法和星型接法,前者启动电流为后者的多少倍?

全部回答

Y型接法也称星型接法,绕组的电压是220V,三角形接法是380V,差不多就是0.5789倍咯。倒过来说,三角形接法的电压是星型接法的电压的根号3倍 当然三角形接法可以和Y行接法相互转化,将W,V,W短接然后另一端直接接就可以转化了。

三相交流电动机的定子线圈分为三角形接法和星形接法两种!接同样的380伏三相电压时!前者的电流是后者的1.73倍!这是前提! 电动机在通电后由静止到运转这段时间里要克服带载转子的惯性滞阻力!这就需要有很大的初始启动电流!这个电流值通常是正常工...