会给孩子造成什么影响?

父母给孩子压力太大的话,会给孩子造成什么影响?

全部回答

    病情分析:性早熟对孩子造成的影响可分为两方面。一是生理方面的影响:较早的开始发育、骨骼过快增长以及骨骺融合过早,会使孩子的成年身高偏矮。继发性的性早熟后期还会出现一些疾病表现,如颅内肿瘤所导致的性早熟后期可以出现颅高压、视野缺损等。

  二是心理方面的影响:过早的第二性征的出现和生殖器官的发育,会给未成熟孩子造成心理障碍和困惑,严重影响孩子的正常学习和生活,甚至给孩子造成自卑的心理。  一旦发现孩子有性早熟的可能,需要及时就医检查确诊,尽早进行人工干预和心理疏导,将性早熟给孩子的影响降到最低。

许多年轻父母对子女抱太大的希望.常常自觉或不自觉地就给孩子施加压力,许多孩子还未上学就对学校充满了恐惧,有些孩子上学后出现神经衰弱等现象,甚至还有些孩子逃学、旷课