请问:嘴唇干裂发胀是怎么会事?

全部回答

    唇炎是一种以口唇干燥,皲裂,脱屑为主要临床表现的粘膜病,有干燥脱屑型唇炎,过敏型唇炎,良性淋巴增生性唇炎,肉芽肿性唇炎,腺型唇炎,真菌性唇炎,光敏性唇炎等各种类型。按病程分可有急性,慢性唇炎之分。
  治疗首先要避免日光过度照射,停用或停食可疑的药物或食物,避免干燥,高温风吹的环境,改掉舔唇等不良习惯,这样还可预防复发。  可用0。1%利诺液或 1/5000呋喃西林液,将纱布润湿,湿局部。
  第日3次,每次20~30分钟,也可用3%盐水或3%硼酸水湿,并保持疮面清洁。对小范围的糜烂,可能强的松龙混县液注射基底部,大范围的可短期内用强的松口服,必要时加服抗生素,口服氯喹,每日0。25G,1周后减量,注意观察其毒副作用。
    氦-氖激光局部照射也可用手唇炎的治疗。

您好,嘴唇的干燥是和上火或者是喝水的多少是有直接的关系。经常的如此,还是需要做一下血糖值的检查。治疗的方法,是可以从生活上多喝水,多吃蔬菜和水果。同时口服知柏地黄丸等来进行调理。祝早日康复