怎样训练宠物猫自己开门?

全部回答

     门对于宠物猫来讲是阻挡它去路的拦路虎。只有当它知道门的另一边有它需要的东西时,才 会有开门的欲望。 起初,宠物猫会坐在门口用哀求的目光看着主人,然后请求似的叫几声,主人在此时应该主动 帮助它开门。
  聪明的宠物猫就会紧盯着你的动作,并牢记在心。 几天之后,当宠物猫再次哀求主人给它开门的时候,千万不要理它。  当它发现求助无望时,就 会自己想办法了。如果这时宠物猫仍然无法打开门,可以教其摆好姿势:前爪伸出爪尖,紧紧扒住 门框,双爪用力,很快门就被它打开了。
  如此反复练习几次,猫就会自己开门了。