什么是汉语拼音的音?

什么是汉语拼音的音序

全部回答

    拼音音序是查字典时的拼音的排列顺序,是按英文的26个字母的顺序来排列的。 二、音序的大小写及读法 A a (a) B b (bai) C c (cai ) D d(dai) E e(e) F f(aif) G g(gai) H h(ha) I I(i) J j(jie) K k(kai) L l(aile) M m(aim) N n(nai) O o(o) P p(pai) Q q(qi u) R r(ar) S s(ais) T t(tai) U u(u) V v(vei) W w(wa) X x(xi) Y y(ya) Z z(zai) 三、补充说明 音序字母必须大写,字母的手写体依照拉丁字母的一般书写习惯。
     汉字没有I、U、V打头的音节,V只用来拼写外来语、少数民族语言和方言。 音序名称音读法与汉语拼音的读法不同,也与英文字母的读法有别。上面用简练拼音批注最标准的音序读音,准确明了。
  我在一年级就教给学生唱音序歌,到高年级这方面的题依然适用,而且给学生一讲就明白,不过最惨的是转入的新生。  他们都说自己以前的老师都是按拼音或英文字母给教的。呵呵,没办法,只有让同班同学再把他教会吧! 参考资料:《方案》给字母规定的名称使用注音字母来注音的,许多老师不了解注音字母的读法,况且,按名称音来读,辅音字母的发音同它作为声母的发音不一致,增加了教学的难度。
  这是许多教师采用的第二种读法的原因。  然而,我们应当积极提倡用名称音读字母表。 理由是:1。名称是《方案》规定的法定读法,这样要求便于全国有一个统一的标准。2。按名称音读字母合乎国际惯例。
  (方案)使用的是国际通用的拉丁字母,使用拉丁字母的国家都有本国家字母的名称音,没有哪个国家是借用的。3。按名称读字母表和谐动听,容易记忆,因为字母表共有四行。  行末押ê韵,发音清楚响亮,读起来比较顺口。
   名称音用汉语拼音字母标下来是这样的: a bê cê dê, e êf gê ; ha i jie kê êl êm nê ; o pê qiu, ar ês tê; u vê wa xi ya zê 。
   不少人主张用英文字母来代替(方案)的字母名称,然而这是行不通的。  理由是除了不合国际惯例之外,还是——英文字母的全部元音都有独特的读法,例如:a(êi ) o (ou)。
   i (ai)。 e (i)。 u(iu)等;它的辅音读音与其他文字也只有5个(f。 l。 m。 n 。 s)相同。总起来看,英文字母的读法与汉语拼音的读法基本不合,我们当然不可照搬。  。