翠花掌要如何繁殖栽培?

掌要如何繁殖栽培?

全部回答

   一般都采取分株繁殖。多在春季结合换盆进行,分株时尽量使每个切割的苗上多带些须根,稍晾干后即可栽于素沙土中,置半阴处,节制浇水,极易成活。生长生长习性如何?如何强健,甚耐干旱,喜温暖。畏高温多湿,生长适温15℃〜22℃。
  喜阳光充足,但忌强光直射。夏季需遮阴,放通风良好处,浇水不宜太多。冬季放阳光充足的冷凉室内,保持温度在10℃左右,并节制浇水,1〜2 周浇一次即可。栽培要求排水透气良好的沙壤土,如盆土积水,极易引起植株腐烂。
  春、秋生长季节可15〜20天施一次稀薄液肥。