我们从小说的北京的长城是指哪里?

请教各位:我们从小说的北京的长城是指哪里?是不是叫"八达岭"长城?和"居庸关"长城有否不同?现

全部回答

一般都是指八达岭长城.目前旅行社常报出来的所谓"八达岭水关长城"不是八达岭长城,它是个人承包的主要蒙骗外地游客.这三处比较而言还是八达岭长城好看一些.但是,最好看的还是更原始更壮观的司马台长城,金山岭长城.八达岭长城人工修饰的痕迹比较重

其实个人认为水关长城是最陡峭的一段长城(和八达岭,居庸关相比),有一段甚至是直上直下的,突出了天险的特点及修建的不易.但水关长城开放的长度比较短,爬起来可能会不太尽兴

把外地游客骗到水关长城的事情目前屡见不鲜