腰果在食用的时候要注意什么?

全部回答

     腰果含有多种致敏原,过敏体质者、常对其 他食物过敏的人,吃了腰果,容易出现嘴巴刺 痒、打喷嚏、流口水等症状,严重的会引发过敏 性休克。另外,腰果富含油脂,不适合肥胖人群 多食。
   不要过量食用腰果:虽然腰果所含的脂肪 是一种有益脂肪酸,但仍属于高脂食物,而且能 量也高,因此不要食用过量,尤其有意减肥的人 更不宜多吃。  一般人的食用量以每次10〜15 粒(30〜50克)较为适当。
   巧用腰果集中注意力:腰果含有维生素^, 与含有蒜素的蒜同食,有助于消除疲劳,帮助注 意力集中,同时还具有护肤效果。