如何才能使安全保卫工作形成领导真正重视?

如何才能使安全保卫工作形成领导真正重视\员工积极自信团队有凝聚力和执行力的状态

全部回答

要是领导重视到你的工作,就要让他又危机感!

    中国有句古语“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。集体的力量,永远是无穷的。“兄弟齐心,其利断金”!不管什么时候,单靠一个人的力量,都是不可能取得大的进步的。集体力量是无法估计的,那么,小团队,怎样发挥出最大的能量呢?答案就是凝聚力。
   凝聚力是企业得以发展的基础,企业的领导者应把一定的精力放在企业凝聚力的建设上,使企业员工精诚团结,上下形成一股劲,拧成一根绳,以强大的企业凝聚力使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地!企业的凝聚力不仅是维持企业存在的必要条件,而且对企业潜能的发挥、效率的提高有重要作用。
    因此企业领导者应在工作中采取必要的措施不断增强企业的凝聚力,并引导员工努力为实现企业的目标而工作。 企业凝聚力——企业基业长青的原动力,企业生存的核心竞争力,企业发展的第一战斗力。
  为什么你的企业内部总是有矛盾?为什么你的企业服务总是不到位?为什么你布置的工作属下总是做不好?关键在于:企业凝聚力!所以,人们经常期待所谓管理大师或培训大师为其企业植入凝聚力,像类似的培训邀请经常遇见。
    要知道凝聚力必须自己亲力亲为去提炼,它不是可以从货架上买到的,更别妄想别人可以赋予给你。就像领导力一样,不可以被赋予,只能自己去提炼。 美国哈佛大学约翰。肯尼迪政府学院领导力研究中心的海菲兹博士曾经说过:一个好的团队,它的能量源自于三个“凝聚”,一个“相信”。
    三个“凝聚”,就是要凝聚梦想、凝聚价值观、凝聚痛苦;一个“相信”,就是要相信领导者可以领导大家实现梦想。梦想、价值观、痛苦和相信,都是心态的表现形式,也可以说是产生心态能量的源泉。
  有人问,企业管理中最难的是什么?我说,企业管理中最难的是凝聚人心。不过人心是无法改变的。  顺应人心人性去设计管理规则,管理就可以由难变易。关于这个问题,我管中窥豹,回答一二,供朋友们参考。
  当然更欢迎大家批评补充。 一个群体如果没有企业凝聚力,就像是一盘散沙,如何让团队形成共同的价值观,统一意志,统一行动,拥有最大的战斗力,这是所有企业的共同希望。著名领导力训练专家谭小芳老师表示,当今是团队作战时代,一个企业仅靠个人的能力显然难以生存,唯有依靠团队的智慧和力量,才能使其获得长远的竞争优势和发展潜力,一个优秀的、具有企业凝聚力的团队才具有战无不胜的竞争力。
    企业凝聚力已经成为一个人乃至一个企业立足当今时代的核心竞争力。 一个一团散沙般的企业和一企业凝聚力强的企业会有完全不同的气象。每一个倒下去的企业最后的状态一定是人心涣散,企业领导人威信全无,产品销售不出去,无法获得银行的贷款,企业缺乏社会资源的支持。
  这种可怕的景象并不是一朝一夕形成的,企业经营失败的原因很多,缺乏企业凝聚力是企业管理失误所造成的,是加速企业衰亡的原因之一。   企业凝聚力的大小对企业的效率、利益、长远发展以及企业员工的成长和发展有着重要的影响。
  企业凝聚力与工作效率之间的关系有人作过大量的研究。结果表明,凝聚力的大小对企业有重要的影响。一般情况下,凝聚力强的团队比凝聚力弱的团队效率要高。“凝聚力”属于企业领导者在管理企业中,运用管理的一种手段,它能超值完成员工的使用价值,同时员工也获得了自我价值实现的一个新途径。
    如果一个团队失去了凝聚力,就不可能完成组织赋予的任务,其本身也就失去了存在的条件。 了解人、关心人、凝聚人,它的前提是了解人,核心是关心人(包括尊重人、理解人、关心人、教育人、激励人),目的是凝聚人。
  但不少团队领导由于不知道如何建设高效团队,于是只好大声呼喊:“我们一定要加强团队合作,要讲奉献,要上下凝成一股绳,我们的工作则无往而不胜。  ”喊口号可以,但效果却很不佳。
  团队领希望部属和员工工作时像年终聚餐把酒时那样士气高昂,充满工作热情!但员工的实际表现却远非领导者所想。而企业最终的关键是“让员工众志成城,调动员工的积极性与潜能,为企业创造绩效”,因此,建设高效团队提高其凝聚力尤其显得重要。
   1、提高执行力,各级领导要起到“领路人”的作用。   “领导”的职责无非两条,一个是“领”,一个是“导”。所谓“领”,就是要率先垂范,以身作则,不搞特权,充分发挥领导的模范和带头作用。
  所谓“导”,就是要在“领”的基础上,把握方向和大局,及时解决遇到的各种矛盾和问题,纠正出现的偏差和错误,积极引导广大员工朝着正确的方向前进,促进企业的发展。   2、提高执行力,各级中层干部要切实发挥“桥梁”作用。
   中层干部的主要职责就是承上启下、上传下达,既要对上级负责,又要对下级负责;既要吃透上级精神,把领导的意图完完整整地向职工传达,又要结合实际,把落实过程中出现的问题及时全面地向领导汇报。好的主管人才要能独立思考及独立行动,只要最少的指示,就能去执行工作。
    一位主管的主要责任是,指导他手下员工的活动——他们的工作。指导就是指示领导,因此好的主管人才,一定要像领导者一样能统御及思考。 3、提高执行力,普通员工要充分发扬“蜜蜂”精神。
   普通员工的本职就是落实,就是执行。要进一步树立大局意识、责任意识和学习意识,加强理论知识和业务技能学习,全面提高自身素质,充分发扬“蜜蜂”那种兢兢业业、任劳任怨的精神,扎实高效地干好自己的本职工作,不折不扣地落实上级精神。
    (希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)。