还有几个月就要雅思考试?

还有几个月就要雅思考试,阅读方面该如何加强才好?

全部回答

    提到英语考试,大家并不陌生,从小考到大,已经经历过了无数次的英语考试 。对于任何一种英语考试,考生需要具备2点:第一,必须具备一定的英语基本功;第二,了解考试熟悉出题规律。
  那对于我们雅思阅读来说,英语的基本功主要体现在词汇量上, 而对于三篇3000多字的学术类文章而言,熟悉各种题型的规律就很重要了。  所以大家在整体复习过程中要有针对性的进行复习。
  每位同学应该根据自己的考试时间,制定一个合理的复习计划。比如你的复习时间如果是一个月,那么建议你除了巩固基本的雅思阅读高频词汇以外,也就是阅读AWL词汇表,大家还是要把主要的经历放在真题上面,多通过做题把各种题型的特点搞清楚,多去分析错题的原因。
    可以多做一些练习,北京新东方的雅思7分精讲精练冲刺班,讲练结合,效果就很好。如果说你的复习时间是2-3个月,那么除了做真题以外,在单词的积累上,我们也可以多花些功夫,建议大家充分利用我们的真题,文章做完以后,可以把每篇文章中抽出一部分词汇进行记忆,自己做过的文章中的单词记起来效果会比较好。
     如果你有更长的复习时间的话,那么建议可以多在网上搜一些英文文章来阅读,像《经济学人》《国家地理》等,毕竟阅读考察的还是我们的阅读能力,如果能从阅读能力本身来提高,当然是最好的。

词汇是第一关的基础,所以每天背新的、复习旧的是无法避免的。然后就是和语法相关的东西,这部分你可以考虑报一个语法班,仔细学一学。如果是和做题相关的,倒是可以考虑报一个雅思辅导班。北京新东方的雅思6.5分班就很不错。在训练的时候,以真题4-9为核心,把里面每一个词汇都弄懂,每个句子都能准确说出意思,肯定可以取得不错的成绩。