如何跟电影学英?

如何跟电影学英语

全部回答

    电影学外语的五大步骤   第一步:先在网上看电影的中英文剧情简介,至少能对情节有所了解,然后不带任何字幕看一遍。   第二步:边看电影边看英文字幕,遇到不懂的东西就一定要记下来。
     第三步:精听 争取听懂每一个单词,采取听写,跟读,听读的方法。   第四步:模仿 将里面的东西弄懂以后,就是完完全全的模仿,要把自己当作里面的演员。     第五步:选择一个翻译的较好的中文字幕做对照,看看哪里还有问题,及时进行改正。
     这是看电影学英语的最根本要义和步骤,非常重要。   2。 方法与诀窍   (1) 了解剧情概要   了解剧情概要,可以是先观赏一遍也可以使看看文字简介。对整体剧情有个总体把握后,更容易在学习过程中理解句子和词汇的意思。
       (2) 听的方法   听包括两种形式,一种是泛听,长时间大量的听英语,形成一个英语的环境,让你的耳朵熟悉英语,习惯英语语言环境。另一种是精听,努力听清楚角色的每一句台词,留意他的发音以及连读时的处理方式。
  这是一个非常需要耐心的过程,一个难点句你可能需要听上十遍乃至一百遍才能完全吃透它,但是坚持下来你会发现你的听力进步非常明显。  泛听是基础,精听则可以加速你的成长,让你的听力有质的飞跃。
     (3) 说的方法   电影中角色的语言及伴随的表情和动作非常生动,学习者跟读那些精妙的句子,模仿剧中人的语气和动作,甚至自己跟自己对白,配合电影中的剧情和情景,让学习者印象深刻,也带动学习热情和兴趣,自己给电影配音更是获得成就感的极佳途径。
       (4) 做好记录   剧中人总是妙语连珠,而你应接不暇,为什么不把这些一时消化不完的东西记录下来呢?“记录”这个过程同样能加深你的印象。   (5) 剧中的情景模式   一个故事是由很多情景组成的,而角色在这些情景中的对白往往是围绕着情景来展开。
  在用电影学习英语的时候要多多注意这些情景,安慰朋友的时候说什么,祝贺的时候说什么,表达爱意的时候说什么,应有尽有。     (6) 留意文化差异   不同语言有不同的思维习惯和表达方式,在学习过程中留意这些差异。