这句话是什么词语的意?

学识渊博,上知天文,下知地理。这句话是什么词语的意思

全部回答

  成语解释 知:晓得,知道。形容学问渊博,无所不至 成语出处 《敦煌变文集·伍子胥变文》:“吴国贤臣伍子胥,上知天文,下知地理,文经武律,以立其身。
  ” 常用程度 常用成语 感情色彩 中性成语 成语用法 作谓语、定语;用于人的学识等 成语结构 复句式成语 产生年代 古代成语 近 义 词 学富五车 反 义 词 一无所知 英语翻译 know astronomy as well as geography 谢谢请给我一个好哦。