中级工程师职称职称怎么评?

中级工程师职称职称怎么评审

全部回答

匿名用户

     一、学历工作年限要求: 1、理工类博士研究生毕业后,从事本专业技术工作,当年内经考核评审确认; 2、理工类硕士研究生毕业后,从事本专业技术工作3年以上,经考核评审确认; 3、理工类研究生毕业或取得双学士学位后,从事本专业技术工作3年以上,取得并从事助理工程师工作3年以上; 4、理工类大学本科毕业后,从事本专业技术工作5年以上,或理工类大学专科毕业后,从事本专业技术工作7年以上,取得并从事助理工程师工作4年以上; 5、参加工作后取得上述相同学历,从事本专业技术工作年限和担任下一职务工作年限均达到上述要求。
     二、业绩及论文要求: 1、在助理工程师任期内,其业绩成果必须具备下列2条: (1)作为技术骨干,参加的科研、设计等项目获市(厅)级科技奖或优秀工程设计三等奖以上; (2)作为主要技术骨干参加本专业大中型工程项目,或主持本专业工程项目的研究、实施与开发,负责编写有关技术文件2份以上,在吸收利用国内外先进技术,提高研究、设计水平或社会、经济效益方面有一定成绩; (3)有一定的施工经验,解决过3项以上工程施工过程中的技术问题,在改进施工技术、推广国内外先进技术、缩短施工工期、提高工程质量、降低工程成本方面取得3项以上成果; (4)取得有实用价值的技术成果或推广应用新技术、新工艺、新设备2项以上,并取得明显社会、经济效益; (5)市(厅)级攻关项目或重点科研项目主要参加者; (6)作为技术骨干参加过市(厅)级科研课题2项以上,其成果达到省级先进水平或行业先进水平; (7)作为技术骨干参加过市(厅)级以上综合研究课题至少2项,并是单项研究报告撰写人; (8)参加中型工程2项以上,或小型工程4项以上的设计,担任工程项目负责人或专业项目负责人,且在工程设计中发挥了重要作用; (9)参加中型工程2项以上,或小型工程4项以上的施工建设,并发挥了重要作用; (10)参与编写省级以上地方标准或市(厅)以上技术管理办法,并付诸实施。
     2、在助理工程师任期内,撰写过以下专著或论文之一: (1)作为主要参加者出版过本专业专著; (2)在公开出版的本专业学术期刊上发表过有价值的学术论文; (3)撰写2篇以上本专业技术报告,经2名以上同行专家鉴定,有一定学术和实用价值。
     具体详情可百度搜索“湖北证学教育”进入官网咨询在线客服。

匿名用户

    我来说一下中级工程师评审的条件。 1。学历条件:学历要求:具备博士学位,从事本专业技术工作满半年;或具备硕士学位或第二学士学位,取得助理工程师职称后从事本专业技术工作满2年,且近2年的年度考核或绩效考核均为称职(合格)以上;或具备大学专科、本科学历或学士学位,取得助理工程师职称后,从事本专业技术工作满4年,且近4年的年度考核或绩效考核均为称职(合格)以上。
     2。继续教育要求:完成要求的中级工程师职称评审继续教育72个学时。 3。相关工作经历:具备中级工程师职称评审要求的工作经历(能力)条件,并以业绩证明来证明。 4。
  职称评审论文要求:论文一篇,并发表在要求的杂志上。 不知道问主是哪个地方,像在广州评中级工程师职称的话,英语与计算机现在不作统一要求。  。

    工程师不是考的,是通过评审的。 工程师是职称(评聘分开后,称为任职资格),目前采用评审的方法,不是通过考试获得职称。需要、计算机应用2门考试,需要发表论文、提交业绩材料。
   助理工程师由初评委认定,一般很容易通过;中级职称由中级评审委员会评审通过后,经由必要的程序后,由当地市级人事部门发证。  高级职称由高级评审委员会评审通过后,经由必要的程序后,由当地省级人事部门发证。

   一般每年6月提交申报材料。取得助理工程师资格5年后方可申报工程师资格。 报名,请到当地市县人事局(有的大型单位自己设有初评委),如果你有电气专业的文凭,很容易通过初评委认定。  助理工程师需要考计算机技能,不需要考职称英语 ,也不需要发表论文。