如何进行家庭理财规划?

全部回答

    理财规划的内容包括: (1)现金规划:现金活期储蓄(满足日常支出、短期需求)、短期投融资(应付突发事件未预料到的支出),黄金具有极高的流动性和价值稳定性,适宜作为现金规划工具 (2)消费支出规划:住房消费、汽车消费、信用卡消费、个人信贷消费、子女教育消费,黄金可回收性和价值稳定性使家庭消费首饰的同时满足通过典当、出售、质押变现的需求 (3)教育规划:从宽规划,可应对子女未来不同的选择,届时多余部分可用作退休金准备。
    教育支出规划要配以相应的保险规划,防止教育准备金因发生保险事故而中断,注意提早规划 (4)风险管理与保险规划 (5)投资规划:投资黄金、投资资金(股票、债券、基金、发地产、艺术品、古董)、直接投资企业和设备 (6)退休养老规划:保证生活品质,抵御通货膨胀,持有一般货币难以面对不断攀升的物价,通过持有黄金抵消通货膨胀和避险 (7)财产分配和传承规划:信托、公证、遗嘱、人寿保险信托、黄金。