可怜天下父母心?

新生入学,武汉高校连续9年为新生家长“打地铺”过夜,天津高校体育馆内搭帐篷接待家长。可怜天下父母心?

全部回答

    从情感方面看家长的心情可以理解,如今几乎每个孩子都是独生子女,被全家视若珍宝。上大学要离开家,一个人生活,家长一路送去学校是可以理解的。   有网上的一项相关调查显示,有超五成的学生并不希望家长陪同,其中有一成的学生表达了反感家长陪同的“抱怨”。
  而这其中男生的比例又大于女生。看来,把入学当成试飞社会的大学新生们,他们也无奈于父母的亲情打包。   陪小孩入学是件吃力不讨好的工程。当成是一种亲情的释放吧。