有必要修经济的双学位吗?

我是日语专业的学生(大一),如果毕业后想考日本的大学的经济方面的研究生,有必要修经济的双学位吗?

全部回答

    你好1、你的理解是对的,在国内大学辅修经济学课程是必需的,而且要把全部额经济学基础理论和专业课程全都要修完,这不仅是书类审查的需要,也是参加面接的必需。尽可能的申请到第二学位,这对于你申请名师有帮助。
  2、坚持英语学习更是必须的。至于toefl的有效性,不要担心,2年内的就可以,只要你坚持学,ibt80分以上即可,外语能力只是辅助而已,是资格具备的要素之一。    3、因此,你的压力很大,既要学好日语,还要学好英语,还要选修经济学,因此,还需要有毅力。
  4、大四上学期开始着手申请导师预许可,然后下学期开始做材料申请秋季生(应届当年春季生肯定申请不到)。5、先看看某所大学2011年的经济学研究科的募集要求吧,作为参考。---非专家。