5个多月的宝宝为什么夜醒突然增多了 宝宝5个月零5天?

5个多月的宝宝为什么夜醒突然增多了 宝宝5个月零5天,以前白天睡三觉,基本隔3小时一觉。晚上9点多断断续续睡到第二天早上不到7点,基本是2、3小时醒一次。可是最近几天不论是白天晚上都不好好睡了,睡会就哭醒了。我都快崩溃了,感觉自家宝宝怎么这么难带,从出生到现在就没停止过的操心,每天跟打仗似的。宝宝闹起来脾气真差,而且超级黏人。有经验的宝妈告诉我怎么回事吧,为什么月龄稍大点以为快要熬出头的时候夜醒次数反而多得厉害?我常常自责是不是因为我孕期心情不好造成的!真的快要崩溃了

全部回答

    白天睡眠时间不宜过长,由其是下午5-6点钟尽量不要让他睡了,不然晚上也会睡不好的,再者晚上睡觉前给宝宝喂饱饱的 但不要吃撑着胀肚。
    我家宝宝比你家宝宝大几天 每天白天不太睡 有时睡好的话中午或下午睡1-2小时 白天是4小时吃一次奶 每晚8点多钟喂一些米粉(喂米粉的时间我通长在她吃奶1个半到2个半小时,这样他一般不会吃胀肚了),一般9点吃母乳,9点半左右带进卧室睡觉 即使不睡我也要带她进去,只开一小夜灯,(晚上睡前不宜让他玩的太过于兴奋,不然也不影响她晚上的睡眠)她自己玩一会儿也就睡着了,一般凌晨3-4点钟起来喂一次,再继续睡到6-7点钟 (现在还在观察一个问题就是房间里不要太热了,我一般晚上窗户开着一点点,开着门睡)。

会不会是宝宝肚子饿了没吃饱啊。你白天的时候不要给宝宝睡三觉了,这样晚上会好点的吧,宝宝大了,睡的时间是会减少的