自考全日制本科和民办大专该选哪个?

全部回答

如果没参加高考,你的专科毕业证估计不是自考就是函授之类的了(当然单招的可能也有)。如果专升本是普通的,建议能读就读吧;如果专升本是成人的,只要考上学籍,毕业是比较轻松的(自考相对难度要高一些)。成人专升本和自考专升本毕业待遇差不多,成人学习相对容易,自考相对难点但能多学点东西。具体选那个就读,还是考生自己决定吧。

其实,不是正规全日制学校,都不值得去考。因为目前中国企业对不是全日制毕业的学生有岐视。就业相当困难!若自考深大本科,当然比民办广东科大好多了!因为深大知名度高,就业相对容易。主要否是深大是正规大学,学到的知识实用,况且深大的本科虽然是自考,但等同全日制高考学历,这对以重文凭的就业是一个不错选择。