武汉科技大学车辆工程与交通工程专业怎么样?

全部回答

    先看看武汉科技大学。1958年,创建武汉钢铁学院,又在1995年,原冶金部管属的武汉钢铁学院,武汉建筑高等专科学校,武汉冶金医药高等专科学校合并后,改名为武汉冶金科技大学,1999年,更名为武汉科技大学。
  该大学是由国家教育部,湖北省人民政府,宝钢,鞍钢,武钢,首钢,中国冶金,中国中钢集团,共同参与建设的湖北省重点综合性大学。  该大学有教职工2600人,专任教师有1841人,其中副教授级以上职称占教师总数的59%,双聘院士8人,国家"千人计划"创新人才6人,长江学者1人,国家及湖北省"百千万人才"入选29人。
  有一级学科博士授予点7个,它们是机械工程,材料科学与工程,冶金工程,控制科学与工程,化学工程与技术,矿业工程,安全科学与工程。  有博士后科研流动站。20个一级学科硕士授予点,一个国家重点培育学科为:材料学。
  因此,从学校的办学历史可以看出,材料科学与工程,冶金工程,机械工程,控制科学与工程等专业,才是该大学好的专业。显然,车辆工程,交通工程是才设置办学历史不久的专业,在整个大学专业中不占有绝对优势。
    所以,在选择自愿时,自巳应慎重审势。综上,个人浅见,仅供参考。