美国留学生移民怎样拿绿卡?

全部回答

     美国留学生移民拿绿卡并不容易。持F1签证的中国学生在毕业后有1年的实习签证(OptionalPracticalTraining,简称OPT),这段时间可以从事与专业相关的工作。
  科学、技术、工程、数学相关专业的学生OPT可延长至29个月。在OPT期间,可以先申请到工作签证,为移民美国做准备。  在美国留学期间,学生每获得一个更高学位,都可申请OPT。
  数据显示,2012—2013年度,美国留学生移民拿绿卡数量最多的十大公司是微软、高知特、高通、谷歌、惠普、亚马逊、思科系统、得州仪器、苹果、博通公司。