学习日语用什么教材好?

初学者,学习日语有什么比较好的教材。求推荐。

全部回答

    国内一般日语专业的高校生从零基础学习,用的是《综合日语1—4》一直用到大二结束。《综合日语》这四本书学下来就可以达到日语能力考试一级的水平了。非日语专业的学生,从零基础学日语用的是《标准日本语初级、中级》相比《综合日语》,《标日》的知识体系相对简单,两册学下来,再多做些题也能达到日语能力考试二级左右的水平,而且《标日》相比《综合日语》的语法例句、词汇都更新一些。
    在非专业的童鞋当中从零基础学日语《标日》是本不错的教材。以下为国内常用日语学习教材的简单介绍。1。《新版中日交流标准日本语》初、中级,是1988年出版的《中日交流标准日本语》的修订本,由知名的日本语学、汉学以及日语教育界的学者执笔。
  内容新颖,收词汇范围更广,既注重打好基础,也不忽视实用性。  适合零起点学员、自学日语的初学者、赴日留学人员、日语爱好者等。

只要是初级教材基本都是一样的,大同小异,无所谓。本人还是喜欢大家的日本语或者是小本的老版的标准日本语

市面上常用的《新标日》、《大家学的日本语》等等,还有的是机构内部教材,比如我当初学的时候在新东方,用的教材就是他们从日本引进的《日语完全教程》,感觉还不错。里面的内容还挺实用的,有很多对话我现在在日本留学都经常会用的到,不过教材再好也是辅助,最重要的是学习方法,建议如果不是自学能力特别强,还是报个班好。

    培训机构常用两种教材《标准日本语》、《大家的日语》,日语入门两种教材都可以选,选择初级上册或者初级上下册就好。《标准日本语》88年开始问世,存活时间久,初、中、高全部都有。
  语法讲解相对较细,相关辅助资料网上多,日语老师几乎都教过此书,不需要背课。《大家的日语》是2003年出版,日本人编写,中国引进教材,教授方法讲究实用,语法大多通过例句来讲解,典型的日式思维,故事是米勒在日本留学与工作发生的事情。

    日本语言学校大部分也选用该教材。大家的日语中级刚刚问世不久,里面大部分是口语与听力,风格与初级迥然不同,让很多学习者很难适应。该两种教材都可以。思元日语大龙老师推荐《大家的日语》,简单、粗暴、实用。