15-16岁少年组织黑社会团伙伤害他人致残会不会判刑如果会判大概会判几年?

现在被抓去看守所内了会怎么办啊

全部回答

  你好。可以肯定的和你说,这个少年是要负刑事责任的。刑法第十七条已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意伤害致人重伤或者死亡的,应当负刑事责任。已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。

  第二百三十四条 【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑。所以这个少年要判三年以上十年以下有期徒刑,不过应当从轻或者减轻处罚。