考研不考数学的专业有哪些?

全部回答

    考研数学一直是考生们的心头大患!不管是数一、数二还是数三都让复习的考生倍感煎熬!一直感觉很正确的一句话:英语决定了能不能考上研究生,而数学却决定了考生将来会在哪所院校里面读研!有哪些不考数学的专业?说几个大类别吧:哲学类、法学类、教育学类、文学类、历史学类、理学类、医学、管理学这几大类对于数学的重视程度较低!不考数学的专业:汉语言文学(文学语言学文字学 )、历史、 哲学、新闻学、传播学、播音主持、采访编辑、心理学(由学校而定 在应用心理学中需要考统计学,不过有高中数学基础就能应付)、社会学法律生物科学(由学校而定)、艺术类(声乐、美术、体育)、医学类(看学校而定)、英语(科技英语有的学校要考)。
    至于题主说的哪个专业好考,这个没办法回答,考研难并不是在于某个专业难考,更多的困难来自于竞争,什么样的会有竞争,肯定是知名院校的知名专业,简单的说就是越好的学校、专业越难,反之就简单!希望大家能够关注我,我会继续为大家带来更多考研信息!。

    考研不考数学的专业一共有118个,震不震惊、意不意外?考研数学是很多考研学子的一个心病,部分考生趋利避害不得不选择不考数学的专业。那么这118个专业都是有哪些呢!【1】哲学共9个不考数学的学科,如:文化哲学、马克思哲学、中国哲学、外国哲学、宗教学等专业;【2】法学共36个不考数学的学科,如:法学、法律、刑法学、外交学、人口学、民俗学、国际关系、经济学、军事学等;【3】教育学教育学共有20个不考数学的专业,包括教育学、体育学、心理学3个一级学科、另外又有17个二级学科不考数学!【4】文学文学类共有33个专业不考数学,可以说大部分都不考数学。
    如:文艺学、中国古代文学、德语语言文学、印度语言文学等;【5】历史学历史学共包含9个学科专业不考数学,像史学、考古学、历史地理学、历史文献学、专门史、古代史、近代史、世界史等。
  【6】理学我想理学不考数学大家肯定比较感兴趣,因为理学对数学要求比价高一些,只有个别专业可以不考数学的。  例如无机化学、分析化学、生理学、动物学等,62个专业学科不考数学!其余的学科专业就不一一列举了,像医学、管理学、艺术学,考数学的比较少一些!考研不易,尤其是数学这条拦路虎,更是可怕,不考数学轻松许多。
  您的关注、点赞就是对我最大的鼓励和支持�。