百度汽车不在4s店保养就不能享受厂家质保吗?

全部回答

  交通运输部2015年发布的《机动车维修管理规定》中明确表示:“托修方有权自主选择维修经营者进行维修。除汽车生产厂家履行缺陷汽车产品召回、汽车质量‘三包’责任外,任何单位和个人不得强制或者变相强制指定维修经营者。
  ”这也就意味着即使车辆在质保期内,车主也有选择去哪保养维修的权利。国家质检总局补充了个说明:“家用汽车产品不在生产者授权的4S店等保养,出现的质量问题只要与该保养没有因果关系,或者说在其他汽车4S店保养未造成损坏的,经营者不能免除三包责任。
  ”。