快中考了,应该怎样复习?

全部回答

    快中考了,应该从以下几个方面复习:一:统筹安排,合理规划。这是从时间上来说的。过了春节,除去节假日,正常的学习时间不足100天,时间紧,任务重,因此针对自己的学习情况,统筹安排,合理规划非常重要。
  要有日计划、周计划、月计划。在学科的安排上,应注意时间的合理分配。  对于自己擅长的学科,时间安排少一点。而对于自己的劣势学科,相对花费时间就要多一点。第二:查缺补漏是关键。
  中考进入倒计时,查缺补漏才能快速提高学习成绩。每个学科都要准备一个错题本,把自己容易出错的知识点,认真记下来,反复推敲、琢磨,争取把知识掌握牢固。对于弱势学科,有必要请家教,或者网上学习,尽快把不懂的部分弄懂。
    第三:夯实基础。中考百分之七十的题是基础题,百分之二十的题是中难度题,只有百分之十的题是拔高题。所以,回归课本,重视基础知识的掌握是十分必要的。不要总是钻研那些高难度的题,而忽略了基础知识的复习。
  第四:多方搜集信息。特别是对于政治、历史的考试,要关注热点、关注生活。  不能因为时间紧,任务重,就两耳不闻窗外事。多搜集一些名校的模拟试卷,加大练习力度,也是非常重要的。
  决胜中考,时不我待!努力吧!但愿我的回答,对你有用! 。

    下个答案: 谢邀。你是说初四的学生吧,初四的学生还有半学期就中考了,我感觉此时的学生已经基本定型,再想提高成绩已经不大了,此时应该怎样复习呢?我谈淡我的看法,现在复习一定要注意两点。
  第一点,就是全面的巩固基础知识,基础知识是解决一切问题的基础,一定要把基础知识记牢。    这样在基础知识这块也不易丢分。第二点,就是在掌握基础知识的同时,系统地做一些有关的习题,增加用基础知识实际地解决问题的能力。
  总之,在考试前期一定要劳逸结合,考试时要保持旺盛的精力,正常发挥自已的实力。还要保持正常的心态,做事在人,成事在天,只要拼持了,成败无所谓。

    下个答案: 也说中考数学复习。我的个人观点还是先回归书本,把教材的基础搞定,然后再通过模拟试卷提高试卷能力和试卷敏感度。 第一步回归书本。把书本上的每一个知识的搞清楚,把书本上的课后习题稳稳的再做一边,一定要落实在本子上。
  要规范,要标准,注意字迹。 第二步横向练习。  解方程、因式分解、直角三角形、三角形全等和相似、园和统计与概率。尤其是二元一次方程,三角形全等和园,重中之重。 第三步模拟试卷。
  完全按考试的要求来,尤其是时间。中考数学是几点,就天天几点做模拟试卷,提高这个时间段的大脑数学兴奋度。更要严格要求时间,选择、填空、计算和大题的时间分配和各种题型的技巧。  做后要花时间统计和总结。
  父母在这儿可以辅助,然后处理掉错题。父母帮助总结错题本。 好了,墨迹的够多的了。最后祝愿每一个学生都金榜题名,考取自己理想的高中。 。

    下个答案: 中招考试是我们在求学路途中,最重要的一个选拔考试。我们都希望通过中考,进入到一个好的高中继续学习,毕竟只有在重点高中,才会离自己的大学更近一步。如今中招已经过去了十多年,回想起中考前的努力,自己仅提供一些建议,希望对那些即将参加中考的学生有所帮助。
  第一,语文的复习。  在这个时候自己的语文成绩基本都已定型。不会有太高的提升,不过小幅度的提高还是有可能的。自己要把自己的基础知识打牢,争取在语言基础知识应用做到一分不失。
  这样在后面的阅读理解和作文就不会出现大问题,容易丢分的就是基础知识。作文只要认真写,差别不会太大,写得特别好的,也就没几个,所以作文是大部分学生作文差距还不是很大,当然,一定要注意自己的字体。
    第二,数学的学习。数学是在最后阶段最值得努力的科目,因为平时八九十分的分,是很有可能在最后得到一百一十甚至更多。有些人的数学思维是相对滞后的,也就是过了一段时间就会对某些知识有了了解。
  这或许就是顿悟。数学要多做题,记住基本的公式,保证准确率,不要因为计算而丢分,这是很不应该的。  第三,英语的学习,英语的学习就是要多背单词,单词积累的多了,看英语卷子就像看汉语一样,不会有很大的难度。
  英语阅读问题的答案都是在文中的,要学会找到关键词,根据问题找答案。第四,说完语数外,再说其他科目,其他科目由于分数不同,学生可以根据分数多少来分配自己的复习时间,物理化学,需要多多练习题,而政治历史就需要多背了。
    希望这些能对即将参加中招的学生有所帮助。中招加油。 。

下个答案: 春节过后,中考生如何冲刺复习?建议先从下面三个方面做起:一、先做好第一轮复习1、“定好目标”2、“巩固基础”和“做好典型例题”3、“学习方法”、“规范训练”、“心理状态”二、提高对题目的认识1、“例题”2、“中考题”、“习题”3、“类型题”、“错题”三、数学科目复习建议1、“基础知识”、“勤做类型题”2、“做题速度”、“作业限时”、“及时总结”

    下个答案: 谢谢邀请,时间过的真快啊,离中考也就有一百多天了,在这一百多天应该努力学习,争取中考取得好成绩。 我用多年的经验来帮您分析下:如何在这一百多天应该怎样复习取得好成绩。
   首先是语文,因为语文是靠平时积累,想在这么短时间提高太不容易啊,因此语文应该把文言文和古诗词进行重点复习,还要认真听老师讲重点,老师讲的是最重要啊,还要多做一些中考练习题,从做题中寻找自己薄弱的地方,进行复习,好在中考中取得好成绩。
     数学应该以掌握教材,课本为主,基础知识为主,抓住重点。不要死做题,要把做题与重点结合。 总结方法,首先要改正不会做的题,努力做不会做的题,做个错题本,把做错的题记下来,弄明白。
  不要做怪题,偏题,以基础知识为主复习。多做题行型,掌握题型。 英语以记忆为主,记住单词,句型,把易错的单词记在一起,结合句子练习,多读课文,把单词句子结合在其中,多练习写英语作文。  这样可以提高英语水平,把平时不容易记住的单词都记住啊。
   政治和历史以记忆为主,主要复习要记住重点,把老师画的重点记牢,做中考真题,与课本结合重点,基础知识记牢。这样中考会取得好成绩的。 物理和化学在中学属于入门阶段,主要以公式和实验理解为主,因此要把各种公式记牢化学价记住了,熟练掌握各种试验步骤和发现的现象,理解物理的各种公式,强化中考真题练习,自己做个错题本。
    不要去做那些怪题,难题。熟练掌握。 这就是我的一些中考复习经验,希望对中考学子有所帮助 。