罗斯福有什么样的历史功过?

全部回答

   罗斯福具有英俊的容貌、善良的性格 和聪敏的天赋。他坚信“困难可以压垮一个人,也可 以成就一个人的辉煌”。 罗斯福任总统期间,推行新政使美国 摆脱了空前的经济危机,进入国家垄断资本主义发展 时期;与英国首相丘吉尔会谈,起草了反法西斯战争的《大西洋宪章》;与英、苏、中 四国建立了 “联合国救济总署”,为联合国的建立奠定了基础。
   全世界爱好和平的人民将永远怀念罗斯福在伟大的反法西斯战争 中所作出的贡献。