劳动仲裁还要自己请律师是吧?

全部回答

    劳动仲裁是指由劳动争议仲裁委员会对当事人申请仲裁的劳动争议居中公断与裁决。在我国,劳动仲裁是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。正因为申请劳动仲裁是进行法院诉讼的必经程序,而且该程序是前置的。
  仲裁与诉讼本身的流程和注意事项基本一致,所以,严格意义上说,申请劳动仲裁属于打官司。      并不是打官司都需要聘请律师,具体到某个案件是否需要聘请律师代理取决于自己对案件的把握和案件本身的复杂程度。
  但律师毕竟是专业人士,对于法律的理解和适用、对于案件程序的把握和引导,更加易于引导法官将案件的判决走向有利于自己的方向。