请问我在打官司,法院已经立案,可是我的律师因为病重去世,律师费全部付清,现在我应该怎么办,如果换律

请问我在打官司,法院已经立案,可是我的律师因为病重去世,律师费全部付清,现在我应该怎么办,如果换律师,律师费由谁出,这个官司怎么打下去,请大家帮帮忙,谢谢

全部回答

    可能你自己都没有注意到,你的委托合同不是与律师个人签订的,而是与律师所在的律师事务所签订的。你找出来看看就知道了。所以,律师死亡,你与律师事务所的合同依然有效,律师事务所可以另行指派一名律师为你代理诉讼,而且还必须经过你的同意。
  其他律师继续代理,官司该怎么打,还是怎么打。  《律师法》第二十五条规定:律师承办业务,由律师事务所统一接受委托,与委托人签订书面委托合同,按照国家规定统一收取费用并如实入账。
  严格地说,是律师代表律师事务所与你签订的代理合同。你看看合同再说。上面有律师事务所的公章。律师的代理合同都是盖好章空白的,都是随身携带的。  一定没问题的。是不规范的代理合同。
  收据也是律师个人出具的吗?如果也·是,可能要麻烦一点。你只有直接到这个律师所在的律师事务所去找所主任,要求更换律师,看主任怎么给你答复?你找律师事务所,如果他们不承认这个事,你可以将合同书、转账凭证和律师出具的委托书,一同向当地的司法局投诉,事情也会得到解决的。
    同一家律师事务所的律师,不需要再交代理费。律师代理案件应由被代理人与律师事务所签订委托代理合同,如果是律师个人违法私自收费,则只好由个人承担了,建议到律师事务所协商解决此事祝你成功。