初级经济师和会计里的初级职称(助理会计师)有什么区别?

全部回答

    这两者都是初级职称,只不过侧重点不同,前者较泛,涉及面较广,但不具体,后者主要在会计方面,做会计工作需要会计方面的职称。初级经济师:是由人事部发放的证书;初级经济师是财政部门或会计学会发放的证书;初级经济师还分很多方向的;初级会计师是机考答题、初级经济师是笔试答题;初级经济师的就业方向一般为各类企业的进出口、报关、货运代理业务及商务管理等工作,适宜从事证券公司、投资咨询公司、银行、各类企业证券部及理财、会计等工作。
    初级会计师就业方向一般为在各类企业事业单位、会计师事务所、经济管理职能部门、金融与证券投资部门以及三资企业、外贸公司等经济 部门与单位从事会计及财务管理。