如何设计“单身公寓”可以让幸福感爆棚?

全部回答

    文章来源:城市画报官方微信号:城市画报(微信号:cityzine)在寸土寸金的大都市中,每个奋斗的年轻人都希望拥有属于自己的一方天地。到底是花更多的钱蜗居在市中心,还是忍受漫长的通勤痛苦租在远一点的大精装房?这大概是很多人会纠结的问题吧。
  在北京CBD上班的@kun,为了节约通勤时间,居然租下一个6平方米的厨房安家,出手之“狠毒”,跟最近大热的“日本超迷你变态公寓”有一拼。  kun室内设计师/半吊子摄影师/间歇性文艺癌坐标 北京东三环地铁口附近房间租金 3万出头/年房间面积 6平方米改造花费 1万元左右CBD蜗居vs城郊舒适房kun是学设计出身,平时经常看一些住宅改造节目。
  他想,就算长租一间位于核心区的“老破小”,自己改造一下,应该也不错。  于是,他选择了距离工作地点较近的一处老公房(老式公有住房),租下了由厨房隔出的6平方米房间!kun也曾忐忑,担心装修后中介把房间收走,最终在附加了一份对赌协议后签下了合约。
  ▲ 改造前整体来讲,房间是个比较规整的正方形,外加一个不到2平方米的飘窗。可是,在天花板居中的位置正好有一根梁,旁侧的柱子连着烟道,出现一个厚垛,对空间规划造成一定难度。  房间户型图想要的功能通通搬进6平方米�能睡好觉、有写字台和日常必需的储物空间,是基本的居住需求。
  但这对于一个6平方米的房间来说就相当苛刻了,更何况房内还有洗衣机和冰箱两个占地方的大物件。按照原本的格局,所有家具都一一铺排,房内完全没有舒展空间。为了充分利用有限的空间,kun让中介把原有的床、衣柜和抽油烟机全都都搬走了。
      ▲ 被放弃的方案图在不断设计和摸索中,kun意识到,只用单件家具去解决各功能需求,房内尺寸是绝对不够的。但将房屋空间看成一个整体来解决的话,许多问题就能迎刃而解。
  于是,他决定不采购任何成品家具,用全一体定制板材进行了精细化的空间划分,每个尺寸毫厘必争,终于实现了他想要的各种功能!……更多信息及杂志购买请关注城市画报官方微信号:城市画报(微信号:cityzine) 。

下个答案: 单身公寓肯定的装修弄自己喜欢的风格才会住的满意对吧!不一定要很奢华!有❤️就行

下个答案: 温馨一点,什么东西都有,拜访特别有规律。看起来会温馨。最重要的,就是单身公寓不止一个人,有一个陪伴的她或他,无论怎样,都是幸福的。

下个答案: 想要让单身公寓幸福感爆棚可不是一个简单的事情。首先得考虑的住的是什么人:年纪多大,有什么喜恶,经济条件怎么样。。。。。。然后参照这些条件才能设计,设计过程中还要考虑住的人有没有什么忌讳,总之做设计的需要考虑方方面面的事情,要花很多心思的,除非是那种从网上拷贝一份效果图给人的。

    下个答案: 单身公寓设计基本的方向就是:保证主要功能适用,动静功能混合空间可合可分(至少视线和光线干扰要能作到最大限度减少,隔音尽力处理),辅助面积尽量集中,辅助功能能开敞尽量开敞,多用推拉门,活用上部空间作储藏,创造多功能套内开放活动空间(阳台、空中花园、落地宽凸窗、储藏性地台等),保证户与户之间的隔音效果,功能一定要满足户型品位和挡次,充分考虑平层组合户型,复式和跃层也应考虑组合户型,有黑房时必须认真作通风排烟设计(充分考虑捡查维修方便),厨卫应多采用中高挡多功能配套设施。
    大致的方向确定后自己就很好设计了! 。

下个答案: 令人感到幸福感的公寓,首先要符合使用者的生活方式和习惯。其次可以在房间里放置一些让人会产生幸福感的东西,比如说好吃的东西,好玩的娱乐用品,大大软软的床从而来满足物质需求可以尝试着设计成家的样子,让人每次回来都有一种归属感,一种家的感觉,可以增加一些复古的元素,比如红蜡烛,一些收藏爱好者的老物件。基于爱好,在房子里增加很多其感兴趣了东西。可以大大提高幸福感