艺考什么时候考,艺考后文化课该怎么学?

全部回答

    要看是什么专业的考试了,美术的艺考一般来讲都是11月份开始一直断断续续持续次年的2、3月。先开始是省内联考,算一个大的考试,几乎所有的艺考生都会参加的大考试,过线与否,直接影响之后报考很多学校。
  而后面进行的大部分都是校考,也就是一切学校专门举行本校的艺术考试来卡人,这些学校的考题会不同,但是还有一定的规律可循,因为地域的不同,所流行的画法,还有学校不同,有不同的出题体系,但是还是有真正的本事比较重要,这样不论考什么学校,都能够应对自如。
    在考完校考后,学生们面临的就是文化课的复习。但是学习专业课的时候,很多人都选择去集训班培训,这就会出现非常断层,文化课很久都没有拿起来看,都已经忘得差不多了。但是还是有一定的基础,所以可以先跟着学校的课程上课,不过那些落下的课程需要自己补起来。
  或者有条件的话,可以针对自己的薄弱科目请一个小老师来家辅导…他们会有一些专业性的方法,帮助艺术生在短时间内攻克许多问题。  因为艺术生对文化课的要求相对较低,所以根据学生自己的文化课结合专业课还有专业课的证书来选择适合的目标学校。
  然后来有目的的学习文化课,比如英语要求小分的学校,一定要好好把英语学好,根据专业,有些需要数学或者语文成绩的自己多多了解,然后再对症下药的学习。切忌盲目的埋头苦学,什么都一样的去学,因为时间有限,经历也是有限的,所以选择性的学习复习是保证效率的方法。
    最后预祝你考上自己喜欢的大学!。

感谢邀请:艺考各省统考目前已经拉开帷幕,省统考后想上名校的学生大多都在继续训练各自的艺考专业,争取在校考时得到高分,等到校考考完,后面大概有两三个月的时间可以全力学习文化课,只有专业达到校考的合格证和文化课达到省控线,这样才有机会赢取大学录取通知书。

  艺考一般高三上学期快结束的时候考 。当然,因为落了半个学期的课肯定要有计划的。
  首先可以把离高考的日子算一下,然后适当分为三部分 ,这三部分不一定都相等,按照自己的情况定,第一部分,一轮复习,把所有不会的知识点巩固一遍,要把所有的知识点看一遍时间已经不够用了,只能挑自己不会的看,第二部分 ,就是做题了,做题要有针对性,一类题一类题的做,第三部分就是冲刺了,猜高考题,看重点的知识点,做相关题型。

首先要看你是什么省份的,现在每个省份的联考和校考的时间不一样,先确定你的地区。接下来就是文化课的问题,文化课不管是不是艺术生都要必学的,对于学习好的来说,根本也不用告诉他怎么学,对于学习不好的同学,有一个办法是至关重要的,我建议在文化课这一方面,要和老师沟通,让老师把重点给划出来,更要多看看往年的考试试卷,试着去猜一下今年的考题。

    艺考考试一般会在高三的上学期也就是每年的春节前后。艺考分为统考和校招。统考是在年底,而校考则是在过年之后二月至三月这一个月期间。艺术生最大的难题就是文化课普遍偏低。因为参加艺考的原因,艺考生比文化课生要少半年左右的学习时间。
  所以艺术生学习文化课的时候会更加艰难。  首先要在回到高中学习的时候给自己制定一个完整的学习计划。就是把自己将要复习的各科各目列成一个表,每天先学什么在学什么。把自己每天的时间都排满。
  当然也要留下一些空余时间放松。引起胃过大的学习压力会导致学生心理崩溃。其次要学会问问题,很多艺术生在艺考过程中养成了不好说话的习惯,这不是一个好习惯。  学习就应该不懂就问,问老师问同学。
  不更一个人抱着课本和卷子死命的学这样达不到任何提高成绩的效果。最后是关于家长的。家长不要给孩子过大的压力这样只会是学生越来越不喜欢学习。很多家长会在学生回到 学校学习文化课的时候每天都问一次学生学得怎么样,成绩有没有提高。
  其实他们真的在努力的学习,而你们的唠叨反而成为了学生不学习的借口,这一点一定要注意。  以上就是关于艺术生的艺考时间以及回到学校后该如何提升自己的学习成绩的问题。在这里我也希望今年所有的艺术生都能考上理想的大学,加油!(以上图片均来自网络,侵删。
  )。