昆山二手房买卖税费有哪些?二手房买卖注意事项有哪些?

全部回答

二手房营业税就是针对二手房买卖所征收的税费之一。根据成都地税局规定的,成都二手房营业税即为成都地税局规定的成都范围内二手房营业税费。按照成都二手房营业税规定:产权面积小于144

二手房买卖注意事项有哪些?具体如下:1、出售的房产产权是否齐备2、产权情况是否清晰、完整3、产权人是否都能到场签约过户,如果是代理人应有委托书。4、买方的身份证明要明确5、购房定金的最好选择监管6、购房款最好选择监管7、交易税费的承担方式要明确8、如果是已装修好的二手房,最好要有电子档案作为交接依据。9、房产的设备设施要交验清楚。10、户口一定要迁出。

     购买二手房需要交哪些税,卖二手房需要交哪些税?二手房交易卖方要交什么税二手房个人所得税如何交纳二手房买卖需要交税吗交什么税一、买二手房需要交哪些税对于买方而言,需要缴纳契税(视情况而定)、印花税和登记费等。
  1、购买普通住宅且为90平方米以下的首套住宅,需缴纳契税为房屋总价的1%;2、购买普通住宅且为90平方米以上的首套住宅,需缴纳契税为房屋总价的1。  5%;3、购买普通住宅但非首套住宅,需缴纳契税为房屋总价的3%;4、购买非普通住宅需缴纳契税为房屋总价的3%二、卖二手房需要交哪些税对于卖方而言,会涉及到的税费有营业税及附加、个人所得税和交易手续费等。
  1、普通住宅满5年且为唯一一套的,不需缴纳营业税及附加和个人所得税;2、普通住宅满5年但不是唯一一套的,不需缴纳营业税及附加,需缴纳个人所得税为房屋总价的1%;3、普通住宅未满5年的,需缴纳营业税及附加为房屋总价的5。
    56%,个人所得税为房屋总价的1%;4、非普通住宅满5年且为唯一一套的,不需缴纳个人所得税,缴纳营业税及附加为房屋差价的5。56%;5、非普通住宅满5年但不是唯一一套的,需缴纳个人所得税为房屋总价的2%,缴纳营业税及附加为房屋差价的5。
  56%;6、非普通住宅不满5年的,需缴纳个人所得税为房屋总价的2%,缴纳营业税及附加为房屋总价的5。  56%。 。