三鲜馅水饺是哪三鲜?

全部回答

  三鲜馅:三鲜馅是馅心中质量最高的一种,因选料不同,可分为净三鲜、肉三鲜和半三鲜。 ⑴净三鲜馅:通常采用3种较高档的海味原料(如鲜贝、海参、虾仁),经过加工,配以品质较好的新鲜蔬菜,加入调味品(调味品的色或味都要淡,以便突出海鲜的味道)拌制而成。

   ⑵肉三鲜馅:采用两种较高档的海味原料和一种肉类(如鸡肉、猪肉等),剁制后混合在一起,配以季节性蔬菜,加入调味品拌制而成。 ⑶半三鲜馅:是以猪肉、韭菜、鸡蛋和海米为原料,按照六成猪肉,其他四成的比例配合,加入调味品拌制而成。

三鲜只是一个笼统的说法,并不具体指哪三个,这个可以随便自由搭配,可以全是荤的,可以全是素的,也可以半荤半素

肉三鲜馅水饺.原料面粉(白面)、瘦肉、虾仁配料韭菜、盐、味精、酱油、料酒。做法.1、瘦肉切成小丁;2、虾仁切成段;3、韭菜沥干水分后切碎;4、三种原料放在一起,先放油轻轻拌匀,然后加适量盐和味精,少量酱油和料酒再次拌匀,馅料好了;5、将包好的水饺开煮即可。素三鲜馅水饺.1、将海米洗净,用开水泡上。 2、香菇、韭菜洗净,切末 配料盐、味精、酱油、料酒.将包好的水饺开煮即可。

三鲜馅有肉三鲜和素三鲜,肉三鲜有鸡蛋、肉、吓仁、选两样、韭菜,素三鲜有韭菜、鸡蛋,虾皮。

地域不同,三鲜馅也是不一样的,有地方是鸡蛋、韭菜、虾仁。有的地方是鸡蛋、韭菜、木耳。