买车前怎么检查二手车?

全部回答

    要辨别车门、尾厢是否被严重撞击,扒开隔音防尘胶条或者隔音海绵,就可以分辨钢板内外漆面是否存在色差,存在色差证明喷过漆,有密密麻麻的凹凸印则证明钢板钣过金,车辆出现过碰撞。
  因为,重喷的油漆比旧油漆鲜亮,而撞损过的钢板,尽管可以修复到表面如新,但内侧凹凸不平的破损钢板,依旧保留了钣金的痕迹。   门窗上部:侧部的面积较大,很容易擦到、撞凹,变形。
  图中修复的地方已经开始生锈,如果是碰撞严重,门窗变形较大的话,对关车门就会明显感觉到不顺畅,这对二手车估价有一定影响。  门窗中部:对比观察就很容易看出门内侧面凹凸不平,无碰撞的车门内侧则是平整、光滑的。
   门窗底部:较低位置的碰撞,就要结合对车底板梁的观察进行判断,揭开地毯,看看底板有无事故痕迹,接下来对车尾箱进行检查。  图中可以看出只是轻微碰撞,对二手车估价影响较小。 打开后备箱:很容易看出绿线两侧的胶条有不同之处,再结合修复敲打痕迹,可判断此车左后有事故。
   后备箱:底板在发生追尾时很容易发生褶皱,很难整体更换,一般是敲打修复。参考资料:www。zgesw。net。