湖北有没有好的心理咨询师,问下如何可以成为专业的心理咨询师?是需要考试吗?还是学心理咨询专业? 5

全部回答

    心理咨询师的长成需要系统的学习和训练。可以按照以下几个步骤来做:理论知识的系统学习。17年下半年国家取消了心理咨询师的资格证书考试,并不是说心理咨询师入行不需要证书,而是即便有了证书也需要大量的实践等才能真正变成心理咨询师。
  过去三级、二级所要求的理论知识,正是成为心理咨询师的基础知识。  见习、实习 可以在一些心理咨询热线、免费的咨询机构以志愿者的身份进行咨询,不收费。同时要有督导,督导的收费和心理咨询的收费一样,跟心理咨询师的级别相关。
  (是的,你免费服务同时支付费用给督导);积累一定小时数的咨询时间以后,就可以去咨询机构进行收费咨询了。个人体验 就是你个人做为来访者去进行心理咨询(付费)。  这个过程要持续几十次到几百次不等。
  这3步的时间跨度至少要五六年,2、3步是同期发生的,并且可能会长期伴随你的职业生涯——如果真正成为一名心理咨询师的话。总而言之,成为一个合格的心理咨询师金钱成本、时间成本都非常之高,能坚持到底的都是真爱。

下个答案: 湖北有很多好的咨询师哦,比如武汉的人为本心理公司就很专业。想成为专业咨询师肯定是要经过系统学习的,需要持有证书,详细可以问问人为本公司,电话027-87259281