消防工程师,注册消防工程师到底有什么区别

全部回答

     安全工程师和消防工程师的区别:  一、涵盖范围不同  相对来说,安全工程师的范围要比消防工程师的范围大一些,是包含消防的;  但消防工程更侧重于消防,专业性更强一些。
    二、考试历史不同  消防注册工程师目前还未开考,考试方法未完全确定,还处于正在做研究和申请的阶段;  安全注册工程师是国家已经确认的一个职业资格。    三、就业方向不同  注册消防工程师经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注册后,从事消防设施检测、消防安全监测等消防安全技术工作。
  侧重于建筑物消防安全建设的检查和设计;  安全工程师主要从事于是生产经营单位中安全生产管理、安全工程技术工作等岗位,及在为安全生产提供技术服务的中介机构工作。      四、考试科目不同  消防工程师分为一级注册消防工程师和二级注册消防工程师。
  一级注册消防工程师考试科目三科:《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》。
  二级注册消防工程师考试科目两科:《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》;  注册安全工程师的考试科目四科:《安全生产法及相关法律知识》、《安全生产管理知识》、《安全注册生产技术》和《安全生产事故案例分析》。

一样的,考完证需要注册到公司的,不注册就是废证,考完一级(二级)消防工程师,注册到公司以后就是注册一级(二级)消防工程师