汽车双怠速是和单怠速走什么区别?

全部回答

    发动机怠速是发动机运行工况之一。GB18285-2005《点燃式发动机汽车排气污染物排放限制及测量方法(双怠速法及简易工况法)》:怠速工况指发动机无负载运转状态,即离合器处于结合位置、变速器处于空挡位置(对于自动变速箱的车应处于“停车”或“P”档位);采用化油器供油系统的车,阻风门应处于全开位置;油门踏板处于完全松开位置。
      汽车双怠速的说法是1998年北京实施新排放标准时开始提出的德,主要是针对在用车的排放进行路检的实验方法,他有一个标准的发动机调整程序,分别对发动机污染物的怠速排放(油门全关)和高怠速(2000rpm)时的排放量进行检验。