家境不好可以学美术吗?以后要花很多钱吗?

全部回答

    我的家境很一般家住农村父母都是农民工,一年收入在8-15万左右。学习美术主要投入就是前期考前集训花的钱,我第一集训在合肥加上文化课生活费一起大概花了十万左右,后来没考上复读了一年学费生活费大概五六万复读有优惠的。
  后来考上南京艺术学院。我感觉学美术家庭条件并非十分优越一般般都可以,然后就是个人天赋了不适合学画画的再努力都不行劝你还是放弃吧。  还有就是考前画室的选择,千万不能贪图便宜在小地方小画室学往往选择比努力更重要。
  一般到比较大的城市我是在合肥学的我,画室的选择也差不多就是针对你们想考的大学来选择的,一般杭州北京等一些画室都是正对美院来的针对性较强,各个二三线城市的一般画室主要正对省考省同考。考上大学后选择专业方面,看个人了。
    我是走的纯艺学的中国画。当然也可以选择设计什么的看个人爱好了。到了大学可以转专业的。大学学费我们学校是一万出头其他学校一般也都在8000-15000不等(艺术类)大学生活费看城市了我在南京一个月大概两千左右小城市的一千左右也可以。
  大学机会很多学习的机会赚钱的机会都很多学美术的可以出去带课一般都一百多一节课,也可以选择自己创业(最好要有把握的)我就在学校和同学一起开发了一个外卖平台一个月也能挣一些钱。  有点跑题。
  。。。最后喜欢就去做有些时候并非你想象的那么困难。

  一,如果你有特殊天分,家再窮也可學美術,如果只是愛好,為了改變環境就沒有必要學了。因美術前途不大,沒有幾個成為大師的。如家境不好只是望美心嘆。二,學美術是最貴的。學費比一般大學貴一倍,各種畫材,展會參觀差旅費就不是一般家庭承受得了的。
  除非你是潛質特優,有人贊助,否則是不可能完成繪畫的基本學業,更不要說掙錢了。三,繪畫就是苦行僧一樣,窮和苦會伴你一生。四,在中國沒有錢,繪畫再好也沒有人看的。

可以学啊,最大支出就是画材和学费了,画材其实花不了多少钱,学费主要是刚开始入门,后面主要自学就行,学习的话你可以找学校里的美术老师,一般不收费的,除非你是报培训班,给人印象花钱主要是攀比,必如有5毛钱的笔而大多人却卖3、5块一只的笔,祝你成功

首先感谢题主邀请我回答问题。其实学习美术是非常耗费钱的,我有一个朋友学美术一学期花了接近4万元。这笔钱对于普通家庭还是可以撼动的。其次学习美术也不容易考取学校。所以呢,学习美术也是一次投资,学好了就是好的大学,学不好那就是没办法了。

    谢邀。学绘画,有一个基础的投入,比如工具,材料,培训费,参考书…到了大学学费会贵一点,开销会大一点,有时有采风调研参观会有额外的开支。但是,绘画艺术有很多是思想和创意,工具材料并不是决定性的因素。
  拿着最简单最简陋的工具材料,都可以创作出惊世之作,你买再贵的设备,你没有思想和技术,依然是一堆废物。  学艺术的投入比较大,但是,大学里赚外快的机会也是比较多的,回收成本也比较快,到大二大三学画画的,还要找家里拿钱,那属于没什么出息的了。

  目前来看的话,就业市场的情况还是可以的。真正的门槛在于你自己,你是否有才华,是否有恒心,是否能忍受寂寞,机会永远属于有准备的人,这个在各行各业都一样。  所以我的回答是,如果你爱这个艺术,那就努力去学吧。

花费主要集中在高中集训,画材,学费,以及到时候校考时乱七八糟的花费。家境不好的话美院别考了,考上一年没有六七万挡不住。大学的平面设计、动画、工业设计等主要用电脑软件教学,花费相对于其他艺术类专业来说低很多。