所谓的报考研辅导班有多大作用么?

许多人考研会报一些考研班,这种辅导班有多大作用?学长学姐能谈谈自己的切身体会么?

全部回答

    举个汉语例子,“人不为己天诛地灭”,自学容易把“为己”理解为“为了自己”,而实际是“修为自己”的意思,人不修为自己,就会被天地所不容。所以,听课其实就是接受老师的指引、指导、修正、解惑、传技巧,有时候老师讲解的某一句话就能让我们茅塞顿开,恍然大悟。
  我推荐参加的是天道考研网校辅导班的课。  最佳方式是听三遍。为什么要听三遍天道考研网校课?举个汉语例子,“兵无常势,水无常形。能因敌变化而取胜者,谓之神”,这句孙子兵法里的话,咱们大学生都能看懂,但是眼睛离开屏幕,复述一遍,我相信绝大多数人都复述不出来。
  听课亦然,第一遍懂了或者半懂,第二遍加强巩固,第三遍查漏补缺、各个击破、举一反三,如此,才能有效发挥天道网校课的价值。   。

下个答案: 没用 还得是自己学 考研辅导班上课和学校不一样,三天上完一本书,完全是机构为了赚钱

    下个答案: 如果自己有自制力,完全可以自学,将自己关进一个小黑屋里学上一年,考研一定没有问题。当然说的有点极端,如果能做到每天十个小时到15个小时的学习,考研也没有问题,只要不是策略上出现大的疏忽,基本上自学也可以成功。
  考研班存的的意义是,作为一个辅助工具能减轻一些无用功,事半功倍。  但也是要合理的利用。市面上考研班价格各不相同,并非越贵的越好。贵的可能是成本高昂,或者为了利益最大化而抬高价格。

  推荐参加天道考研网校课。天道考研网校可以听多遍,不限时间,不限地点,规避掉了线下辅导班只能听一遍且过时不候的缺点。听三遍天道考研网校课,是天道网校每年万名学员验证过的简便有效的考研复习捷径。   。

下个答案: 对于我来说,报考研辅导班的作用还是很大的。首先,我自己对考研的整体了解不是很多,然而考研老师的了解还是很深刻的,他会给你讲解重点的知识点,自己能省很多劲儿。其次老师讲解非常具有逻辑性,他能够把知识从头到尾串联起来,自己能够理解的比较好。不过这个时候要报考一个比较靠谱的考研辅导班。